A goiaba possui grande teor de vitaminas A, C e B1. Por isso, é um alimento eficaz contra infecções e hemorragias, ajuda na regularização do sistema nervoso e do aparelho digestivo e é importante para a saúde dos olhos, da pele e das mucosas. Ainda, é boa fonte de potássio e ferro e sais minerais indispensáveis para o organismo. Suas fibras reduzem o colesterol do sangue e auxiliam as funções digestivas e ainda, outras partes da goiabeira podem ser utilizadas contra infecções, fadigas, processos alérgicos e hemorragias em geral.
Nosso município é um grande produtor da fruta e, pensando em aumentar o consumo desta, no preparo de pratos e repassar dicas de como utilizar partes da planta na prevenção de doenças, a Emater/RS ASCAR e União Roca Salense de Clubes de Mães está organizando uma demonstração de receitas a base de goiaba. Serão elaborados: torta de requeijão com goiaba, biscoito de goiabada cascão, compota e suco de goiaba.
O curso ocorrerá no Sindicato da Alimentação, no dia 16 de abril a partir das 13hs 30 min. As inscrições deverão ser efetuadas junto ao Escritório da Emater até o dia 14/04 ao valor de R$ 5,00 para sócias da União Roca Salense de Clubes de Mães e de 8,00 para não-sócias.