Medidas são tomadas para auxiliar agricultores no período de estiagem

Medidas são tomadas para auxiliar agricultores no período de estiagem

Devido ao período de seca prolongada, a Secretaria de Agricultura, juntamente da Emater ASCAR/Roca Sales, vem tomando algumas medidas que visam diminuir os prejuízos causados pelo momento atual. Entre essas medidas estão:
– Limpeza e manutenção de 80 microaçudes;
– Entrega de água para dessedentação animal à 100 famílias;
– Entrega de água potável para consumo humano à 30 famílias;
Estima-se que os prejuízos econômicos, calculados até a primeira semana de 2022, ultrapassem os R$ 24 milhões, somando-se a isso a dificuldade enfrentada por alguns produtores que necessitam de serem abastecidos com água para dessedentação animal dos bovinos, suínos e aves.
Nas áreas de produção, segundo dados da Emater ASCAR/Roca Sales e Secretaria de Agricultura, os prejuízos atingem praticamente todas as áreas agrícolas, não tendo relatos na redução de alojamento (integrados) de aves e suínos.
Cultura da Soja: redução de 30% na produção o que representa R$ 4.073.370,00. Além disso, existem áreas que ainda não foram semeadas, por este motivo, acredita-se que ainda teremos um aumento nas perdas deste cultivo.
Cultura do Milho Grão: redução, até o momento, de 50% produção representando R$ 8.211.000,00.
Cultura do Milho Silagem: além de diminuir consideravelmente a qualidade também impactou a produtividade em 50%, o que resulta o valor de R$ 10.500.000,00.
Cultura de Uva: redução em 40% a produção esperada representando R$ 840.000,00.
Bovinocultura de Leite: redução da disponibilidade de água, mau desenvolvimento das pastagens e a baixa qualidade da silagem produzida, tudo isso em virtude da estiagem reduziu a produção leiteira em 30%. Assim com o preço do leite em torno de R$ 1,80, uma redução mensal de 618.000 litros na produção referente aos meses de novembro e dezembro resultando no valor de R$ 1.112.400,00.
Além destas culturas, o município também está tendo perdas nos cítros (bergamota/laranja), caqui, goiaba, abacate, pêssego e outras frutíferas, bem como olericultura (cultivo de legumes) que até o momento não temos dados para contabilizar.
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